党建活动
后勤管理处党总支书记胡建刚讲授主题教育专题党课
发布人: 发表时间:2019-10-18 点击次数:0

 

为推进后勤管理处党总支的“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导全处党员提高思想认识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,1015日下午,后勤管理处党总支书记胡建刚在处共产党员之家讲授题为“以自我革命精神把后勤党组织建设成为坚强政治核心和战斗堡垒”的专题党课。处领导班子、处级干部和五个党支部的支部委员参加了专题党课学习,党课由党总支副书记曾阳军主持。

胡建刚首先阐述“革命”一词的含义,围绕历史周期律、我们党面临的情况、问题与考验、危险和党的建设在四个方面建设存在的问题,谈了自己的个人学习体会与感悟,从党的政治建设方面、在党的思想建设方面、在党的组织建设方面以及党的作风建设和纪律建设方面把脉问诊,分析了后勤党组织建设存在的问题,找出了在主题教育中后勤服务管理工作需要解决的问题,从深化对习近平中国特色社会主义思想的学习,入心入脑,用以指导工作和实践;加强党员、干部经常性理想信念学习教育;党组织开展经常性批评与自我批评;对照党章和党纪党规找差距,真整改,整改真到位;以后勤经济责任书为纽带,全面落实管理责任和服务标准、规范;开源节流,提高效益;强化督查、检查。等七个方面提出了整改思路与措施。

最后,他要求全处上下要紧密结合主题教育的开展,做到思想认识到位;学习内容到位;将主题教育学习成果和改进后勤“三服务”工作落实到位,凝心聚力,为推动学学校内涵式发展提供坚强的后勤保障。

友情链接:
  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623060 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持